unicorna_mira (unicorna_mira) wrote,
unicorna_mira
unicorna_mira

Categories:

Лондонский Тауэр

Короче. Меня достало что это висит надо мной дамокловым мечом. Поэтому я просто буду показывать фотогрфиии и изредка комментировать что помню) Сегодня фотографии из лондонского тауэра, изнутри и снаружи)))
Тауэр это огромная крепость, в которой в разное время жили или были заключены короли и королевы Великобритании. Точнее что там только не было. Но сейчас это музей.

Он входит в обязательную программу посещения любого туриста)) Тем более что рядом еще и Тауэр Бридж, и небоскребы осклоко и огурец, и очень крутая пешеходная улица с другой стороны, вдоль Темзы

Рядом часто бывают фестивали

***

Так же в некоторых местах расставлены современные скульптуры

Очереди в Тауэр очень большие. Поэтому рекомендую не поскупиться и купить London pass ( с ними вход в большинство музеев быстрый, и либо бесплатный либо с очень большой скидкой.

Ворота смертников . По воде доставляли либо людей осужденных на пожизненное заключение, либо смертников. Отсюда и название)

Внутри открыты не все здания. Есть часть закрытых. Более того, есть даже жилые дома. В них живут Бифитеры ( королевская гвардия в Тауэре) и их семьи. Вон сзади видны

Сначала все рвутся собственно в Белую башню, донжон Тауэра

Вокруг расставлены достопримечательности

Внутри белой башни открыты всего несколько этажей и несколько залов. Внизу выставка портретов посетителей и рыцарских доспехов

***

***

***

***

Вверху чуть более пусто, зато более интересно для детей. Там фотозоны и интерактивные зоны

***

Схема Тауэра для незрячих ( и для зрячих тоже)

Стрельба из лука

***

Одень рыцаря в доспехи)

После можно выбрать музеи на свой вкус. Есть сокровищница ( огромная очередь, не выбирайте))), есть жилые помещения, есть часовенка. Где что - не gvy./ Помню что мы выбирали те, после которых можно было выйти на внешние и внутренние стены, так что дальше все фото вперемешку.

***

***

***

***

***

***

По легенде, монарзия Великобритании падет, когда из Тауэра улетят все вороны. Поэтому в Тауэре всегда принудительно живут 6-12 воронов.

***

***

***

***

***

***

Продолжение следует...
Tags: англия, отпуск 2017
Subscribe

  • Лондон, прогулка вдоль Темзы

    В последний день в Лондоне я решила прогуляться по пешеходной улочке вдоль Темзы. Начать решила опять от Тауэра Вышла из метро около Тауэра но…

  • Кенсингтонские сады и дворец. Лондон 2017

    В Лондоне я потащила детей в Кенсингтонский дворец. Вообще в начале я хотела им показать крутейшие музеи науки или естественной истории. Но стоять в…

  • Собор Святого Павла в Лондоне

    Happy New Year to me. Меня вынудили и на Новый год вместо других подарков я подарила себе статус Pro на Flickr (50 долларов за год...) и теперь опять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments